Дмитрий Крупский |
Начало | Про меня | Музыка | Фото | Юмор | Разное | Карта сайта |
Путешествия | Галерея | События | Обзоры фотоаппаратов |
Вид на отель "Kiris Claros Park" с главной (и единственной) улицы поселка Кириш. Кириш находится в 5 километрах от Кемера, и в 65 от аэропорта Анталии. Отель новый, открылся весной 2003 года, поэтому везде все очень чистое, приличное, мебель новая. Мы были в сентябре 2003, и никакой свежей краской или лаком (о чем я читал в некоторых отзывах) уже не пахло. |
Это reception (администратор). Сверху висит несколько часов, показывающих время в разных часовых поясах. Претенциозно, но на мой взгляд, совершенно не нужно. Лучше бы (хоть где-нибудь!) повесили градусник. Русским языком персонал владеет по-разному. Официанты в пределах своего круга проблем говорят вполне сносно, а вот администрация порой совершенно беспомощна. Русских, кстати, среди проживающих было процентов 90. Остальные - турки и европейцы. |
Внутренний двор. Пальмы посажены недавно, поэтому совсем маленькие. Бассейн довольно большой, с пресной водой, глубиной 120-140 см, плюс есть второй, детский - диаметром метров пять и глубиной сантиметров 30. Если будете сравнивать бассейн с пятизвездочными отелями - не забудьте также сравнить количество номеров в отеле. В Kiris Claros Park их около 110. Лежаков хватало всегда. Большая часть номеров выходит на эту сторону (с нулевого этажа можно выйти прямо к бассейну), но она более шумная. |
Под небольшой крышей слева - бар, здесь же вечерами проводятся анимации (совершенно ужасные! - к счастью, меня они не особо интересовали). Две небольшие, но веселые горки (особенно рекомендуется съезжать по желтой на надувном матрасе - тогда пролетаешь до середины бассейна), воду на них включают примерно с часу дня до пяти. Вдали - корпуса пятизвездочной Алинды (Kiris Alinda), у нее тот же хозяин, а дальше - море. Получается, что до пляжа идти минут пять. А на дереве, что слева, жил попугай. |
Причем не какой-нибудь волнистый попугайчик, а здоровенный цветастый красавец ара. Когда играла музыка, он подпевал - кричал хриплым голосом. При этом жил совершенно свободно, не привязан и не подрезан, и иногда летал - величественно и шумно. Порой на несколько часов пропадал, но всегда возвращался.
С удивлением я заметил, что в Турции практически не было противных насекомых - ни мух, ни ос, не говоря уж о комарах с тараканами. Мелочь, а приятно. |
Вид на соседние отели - из окна нашего. Слева вдаль уходит единственная улица Кириша, еще левее от нее (с выходом к морю) тянутся пятизвездочные и клубные отели, а справа - те что мы видим - трехзвездочные. Территории у них расположены вплотную друг к другу, но это не мешает - заборы высокие и заросшие кустами, так что чувствуешь себя вполне обособленно. Kiris Claros Park имеет и территорию, и бассейн побольше - очевидно, это один из факторов, позволивших ему получить-таки четыре турецкие звездочки. |
Территория отеля. Большинство деревьев посажены недавно, так что парком (хотя и крошечным) ей еще только предстоит стать. Слева небольшая детская площадка, а под зеленым навесом ставят шезлонги - те, кто любят быть в тени. Вдали справа видна желтая горка - там бассейн. |
Справа стол с овощами и зеленью (несколько разновидностей), а также кашами, компотами, йогуртами и всякими мюслями. На обед - овощные супы. Следующий стол с салатами и прочими холодными закусками - сыром, брынзой, колбасой. Дальше, в окошке, бармен наливает алкогольные напитки. Без ограничений, но каждый раз нужно попросить. Еще левее (вне кадра) - стол с горячими блюдами. Картошка, рис, макароны, омлет, фаршированные овощи, кура, плов, индейка, рыба (ну, не всё разом). |
Сладости - торты и пирожные, а также фрукты (обычно присутствовало два-три вида - дыни, арбузы, виноград, апельсины, яблоки, персики). Распорядок питания (система "все включено") был таким: Завтрак с 7:00 до 10:00, Бар у бассейна работал до полуночи Слышал, как одна женщина ругалась на детей: "ешьте больше, впрок!.." Мда. |
Украшение стола - букет из овощей. Из напитков были: две разновидности порошкового сока, чай, кофе, пепси, спрайт, вино белое и красное, пиво, водка, джин, коньяк и ракия. Ракия в Болгарии и ракия в Турции - две большие разницы. Болгарская - это виноградная самогонка типа виски. А турецкая ракия (или "раки") - это то, что в Болгарии называется "мастика" - анисовая водка, с ароматом "капель датского короля". Она прозрачная, но при добавлении воды (или льда) мутнеет и белеет. Большинство мужиков от нее нос воротят, а я мастику люблю! |
Часть столиков стоит в помещении, часть - на улице. В общем, питание нам понравилось. Не супер, но достаточно разнообразное, вкусное. Много овощей, что полезно, но и парочка мясных блюд была ежедневно. Очередей не было никогда. |
Номера большими назвать нельзя, но пляски с цыганами мы там затевать не собирались, так что вполне нормально. Телефон, телевизор (российский канал один - ОРТ), сейф платный (28 евро на 14 дней), балкон крошечный - одно кресло и вешалка для сушки. По слухам, на пятом этаже номера мансардные - половина комнаты имеет скошенный потолок, и на кровати в полный рост не попрыгаешь. Говорят, это большой минус. |
Кондиционер центральный. Первую неделю работал отлично, но потом, когда температура воздуха опустилась до 30 градусов, турки посчитали это прохладой, и стали просто гонять теплый воздух, невзирая на многочисленные жалобы. Безобразие. Как видите, есть еще дополнительный диван - для ребенка. Убирали номера ежедневно, полотенца меняли раза три в неделю. На ручку
входной двери можно повесить табличку "не беспокоить" - тогда
убирать не будут. |
Туалет вполне приличный, слева (вне кадра) - душ за занавеской. В душе струя не сильная, и вода в пол утекает не быстро, но это мелочи, по-моему. Есть фен, а возле унитаза (ха-ха!) - телефон (он отражается в зеркале). |
Редкий энтузиазм - народ притащил ворота и играет вечером в водное поло. Вообще в бассейне разрешается плавать с 7 утра и до ужина. Вечером в баре возле бассейна можно взять бутылочку минеральной воды (или две). Это полезно, если на следующий день вы едете на экскурсию (где все напитки будут платными). Кроме того, можно попросить администратора подготовить сухой паек - "ланч пэк", хотя это не обязательно, ибо во все экскурсии, как правило, обед включен. |
Тренажеры новые, работают хорошо. Зал, конечно, с кондиционером, пользование тренажерами включено в стоимость проживания. Правда, открыт зал не в самое удобное время: днем (перед обедом, когда хорошо быть на пляже, и после обеда - когда хочется отдохнуть после обеда). |
Настольный теннис - один стол. Слева тренажерный зал, а прямо, за дверю - хамум и сауна. Под лестницей - кабинет врача, который работает в дневное время. Ночью дежурит медсестра - в соседнем отеле Алинда. |
Турецкая баня - хамум. В ней не так жарко, как в сауне. Люди греются, а потом льют себе на голову
холодную воду - из кранов на стене. Воздух - градусов 60. За дополнительную плату предлагался массаж и пилинг (12-15 долларов за сеанс, оптом - скидки). Попробовавшие восторга не выказывали. |
Мне нравилось вот так лежать... особенно пока стояла жарища, а вода была градусов тридцать.
Эта страница получилась довольно большой, поэтому о пляже (который тоже можно считать частью отеля) расскажу уже на следующей. |
В конец рассказа
- на страницу Дайвинг |
Выйти
из рассказа Турция - Кемер |
Вперед
- на страницу Анталия, Кемер, Кириш, пляж |
© 2003-2009
Использование материалов сайта возможно только с разрешения автора |